先日、三重県にある伊賀の里モクモク手づくりファームを訪れました。
バイキングレストランの「パパビアレストラン」がとっても美味しかったので、紹介したいと思います。
モクモクファーム「papaビアレストラン」って?
三重県にある伊賀の里モクモク手づくりファームは、牛、馬、羊、ブタなどの動物とふれあえる牧場施設です。
このモクモクファーム内にあるのが、バイキングレストラン「パパビアレストラン」。
パパビアレストランでは、モクモクファームで手づくりされたお料理を食べることができます。
ビュッフェ台には、モクモクファームの名物・ソーセージ&ハム、地元のお野菜を使ったお惣菜やサラダバー、三重県産の大豆から作られたお豆腐など、約60種類のお料理が並んでいます。
とっても人気のあるレストランなので、事前に予約したほうがスムーズに入店できますよ。
◎レストラン予約
0/5/9/5-4/3-1/4/8/9 (受付時間 9~17時) ⇒CWのメッセージ機能で電話番号が送信できないようです。/部分をはずして入力お願いします。
◎営業時間
平 日 11:00~14:00 (L.O.13:30)
土日祝 11:00~15:00 (L.O.14:00)
◎料金
大人 2,002円(税込)
小学生 1,100円(税込)
幼児3歳~ 660円(税込)
「パパビアレストラン」店内の様子
レストランの天井には小さな電球がたくさん飾られています。
春~秋にかけてはブドウの葉っぱがしげっており、とっても素敵な雰囲気ですよ。
「パパビアレストラン」バイキングの料理
こちらは名物のソーセージ&ハムです。
各3~4種類ずつあるので、食べ比べが楽しいです。
野菜を中心としたヘルシーなお惣菜が並びます。
デザートも豊富!
授乳室・おむつ替えスペースは広々しています!
パパビアレストランの中にはとっても広々とした授乳室兼おむつ替えスペースがあります。
スタッフさんに声をかけると案内していただけました。
授乳中の赤ちゃんがいても、安心してレストランが利用できますよ!
まとめ
三重県・モクモクファーム「パパビアレストラン」のバイキングランチ、いかがでしたか?
モクモクファームでは、ブタのショー、乗馬体験、牛の乳しぼり、ソーセージ作りなど、様々な体験ができます。
大人から小さなお子さんまで、家族全員楽しめること間違いなしです◎
公式ホームページはこちらになります。
コメント